10:43

***

Всё меняется...
Выходные прошли на полном подъеме сил. Было переделано огромное количество дел, и я даже нормально себя чувствую :).
В субботу лечила яблоньку. Вечером будут подробности.
Лилии вот-вот расцветут. Гадаем, будут они белые или желтые.
Закрыли 7 банок яблочного пюре из белого налива. Оно вышло немного кисловатое, но думаю, хорошо пойдет. А сегодня буду печь шарлотку. Покупные сладости не вдохновляют, как и покупная выпечка - лето, сладкое хранится плохо, портится быстро, и непонятно, какие ингридиенты в него добавляют.
Случайно нашли гост на изготовление хлебных дрожжей. Задумалась, так ли сильно я люблю хлеб?
Вдруг захотелось какого-то особого уюта. Может пора сделать ремонт в комнате? Или достаточно будет сделать пару обновок? Подумаю...

@темы: настроение, про жизнь

Комментарии
14.07.2014 в 10:44

а можно поподробнее про 7 банок яблочного пюре из белого налива.?
у меня на даче тоже много таких яблок.
14.07.2014 в 11:03

Всё меняется...
Макси_Лана, на самом деле ничего сложного :) . Условие - нужна мясорубка со специальной насадкой, которая отжимает мякоть с соком, а шкурки не пропускает. В крайнем случае можно купить эконом вариант - насадку на ручную мясорубку.
Процесс такой:
1. Собрали яблоки, помыли и обрезали все подпорченное, червивое и подгнившее. Серцевину удалять необязательно, но самое грубое я вырезаю. В процессе все режится на крупные дольки, чтобы в пролезли в мясорубку.
2. Перекрутили кусочки - получили яблочную кашицу. У белого налива она достаточно плотная.
3. Взяли большую каструлю, вылили кашицу туда, поставили на огонь.
4. Добавили сахар. На все 7 банок я добавила 2 кг. Я обычно пробую на вкус, чтобы не очень кисло, не очень сладко.
5. Доводим массу до кипения, кипятим минут 5.
6. Разливаем по банкам и закатываем. Банки и крышки предварительно простерелизовать.

В прошлом году так делали, пюре стояло в квартире нормально до февраля (потом все съели :) ).
Пробуйте, если есть желание, и удачи!
14.07.2014 в 11:31

Yuana, спасибо! насадки нет у меня, а нельзя просто в комбайне перемолоть в кашицу?
14.07.2014 в 11:41

Всё меняется...
Можно попробовать, но там будет кожица, а значит нужно больше сахара. А чистить от нее очень долго.
14.07.2014 в 11:53

Yuana, да ладно, сядем с дочкой и под какой-нибудь сериальчик почистим) очень успкаивающее медитативное занятие.
15.07.2014 в 20:41

Всё меняется...
Макси_Лана, расскажите потом, как получилось, как понравилось. Интересно же!
15.07.2014 в 20:47

Yuana, в выходные отбываем на дачу на недельку, будем там изгаляться, потом напишу, если получится, еще и фоточки выложу.
Посмотрю, что у меня там еще есть из фруктов, буду колдовать.
15.07.2014 в 20:52

Всё меняется...
Удачи!