Часть пятая: Экскурсия, рынок и нестандартные пути.
читать дальше
Выспавшись утром и выбравшись из квартиры к обеду, мы решили поехать на обзорную автобусную экскурсию, билеты на которую можно купить на вокзале. кассу, мы узнали, что ближайший рейс планируется через полтора часа. Стали придумывать, чем заняться это время. Решено обойти вокзал, который я мельком видела при нашем приезде.
Мы погуляли по залу, рассматривая сувениры. В итоге выбрали несколько магнитов с видами Киева. А потом решили пойти посмотреть на пригородные поезда и другой выход в город.
Люди, что я вам скажу. Гуляя по центру у меня появилось предубеждение, что уровень жизни в Киеве значительно отличается от уровня в моем городе, но увидев рынок, расположенный в переходе между пригородным вокзалом и городом, я поняла, что все везде одинаково. Идя по туннелю, у меня сложилось четкое ощущение, что мы никуда не ехали. Так все было похоже.
А потом я купила себе тонкие тканевые перчатки, и наконец-то мои руки перестали мерзнуть от ветра. И зашли в кафешку фаст-фуда, где мне дико захотелось кока-колы, чего не случалось со мной почти год. Так мы скоротали время до начала экскурсии.
Опущу описание поиска свободных мест и переругивания с водителем. Мы все же отправились.
Экскурсовод, бойкий дядька, с хорошо поставленным голосом и дикцией, бодро рассказывал нам про историю Киева и про места, которые мы проезжали. Ну что сказать, я старалась внимательно слушать, но все равно почти ничего не запомнила. Было весело узнавать места, где мы уже успели походить, и запоминать дорогу, куда мы еще пойдем. Остановка в женском монастыре немного оживила поездку. Теперь я знаю, что такое райский сад. Это место, которое создано трудом, довольно тяжелым.
Мы вышли на площади Независимости, дошли до Софиевского собора, и по Владимирской улице пошли в сторону Золотых ворот - направление, противоположное вчерашнему.
По дороге отмечали здания, которые проезжали на экскурсии, имея возможность их нормально рассмотреть. Ворота тоже оказались интересным объектом. Возле маленькой статуи кота мы сделали несколько фотографий. Дошли до парка Шевченко, где могли понаблюдать, как студенты играли в корову, но на головах у них зачем-то были одеты картонные коробки, обтянутые материей. Странное зрелище, наверно оно что-то означало. А дальше были клумбы с расцветшими крокусами, памятник и университет. Потом мы нашли Владимирский собор, после которого решили возвращаться назад на метро.
Выйдя на своей станции, нам захотелось пойти до квартиры немного другим путем, а не выбранным нами прежде. Рассматривая улочку мы натолкнулись на магазинчик с выпечкой "Вiденськi булочки", мимо которого не смогли пройти, и таки выбрали кое-что из выпечки к завтраку.
Поужинав салатом и согревшись чаем, мы попадали спать, отмечая, что длинные пяти часовые прогулки нам, людям привыкшим весь день сидеть в офисе, утомительны без привычки. Но я так рада, что мы все же выбрались в эту поездку, сумев преодолеть собственную лень.
@темы:
записки,
Киевский цикл