Часть вторая: ветер, шоу, кафе и указатели.
читать дальше
Мы решили прогуляться по району. Из квартиры нас выманило солнышко, периодически выглядывающее из-за туч, но на улице гулял холодный пронизывающий ветер, который чуть было не отбил желание идти куда либо. Поплотнее закутавшись в шарфы, мы не спеша брели в направлении, выбранном наугад. Тихая улица сменилась более шумной, а потом мы дошли до Крещатика.
Несмотря на широкие двухярусные тротуары, идти было тесно. Людей, спешащих в обе стороны, было достаточно много, и что удивительно, большинство - молодежь. То ли студенты спешили с пар, то ли весна вытащила всех на улицы, несмотря на не самую хорошую погоду.
Вскоре мы услышали отголоски довольно громкой музыки, а дойдя до площади независимости, имели удовольствие наблюдать съемки шоу, кажется оно называется "Города танцуют". Звуки старых советских, но ритмичных мелодий вызывали желание подпевать и пританцовывать, но мы лишь поулыбались, глядя на толпу молодых людей, участвующих в съемках.
Мы дошли до смотровой площадки, с которой был виден Днепр. К тому времени тяжелые тучи полностью закрыли небо. Панорама города, стоящего по обе стороны серо-темной широкой реки завораживала. Попытки сделать несколько фото со мной с треском провалились. Мышцы лица отказывались складываться в улыбку, сведенные холодом и ветром. Поэтому было решено найти место, где можно отогреться и перекусить.
По дороге нам попался ресторанчик японкой кухни из сети, которая есть и в нашем городе. Горячий чай с мятой и пара рол сетов привели нас в чувство. Выбрав зал для некурящих, я была очень порадована, что в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не пахло сигаретами. в нашем городе такое чудо не встречается, поскольку рестораны представлены одним залом с уголком, где условно не курят, но запах табачного дыма все равно витает в воздухе. Посидев в таком ресторане хотя бы полчаса разницы между зонами ощущать перестаешь.
Время близилось к семи, решено было возвращаться. Но, видимо, этот день без приключений закончится не мог. Чтобы попасть к себе, нам нужно было выйти на улицу Институтскую. Первый раз мы ехали на метро и хорошо запомнили дорогу от его выхода. Теперь же пытались найти улицу на поверхности. Следуя указателям и идя, как нам казалось, в нужном направлении, мы 25 минут кругами ходили возле начала этой самой улицы. До квартиры добрались изрядно вымотанными, но в общем довольными прогулкой. Единственное желание, это чтобы на следующий день было потеплее.
@темы:
записки,
Киевский цикл