Всё меняется...
Вот прямо сейчас мечтаю оказаться где-нибудь в глуши, и чтобы вокруг никого. Я в маленьком теплом домике. Топиться печка, я завариваю чай и пью его с блинами и вареньем. А потом сижу в кресле, накрытая пледом, и читаю какую-нибудь интересную толстую книжку. А потом иду гулять. И ни телевизора, ни телефона...
А можно меня рядом? Я не буду беспокоить. Чесслово!
Не знаешь рецептика блинчикофф?
Можно, если тебя не смущают компаньоны, которые любят тишину.
Блины... Ну у меня очень простой рецепт. Берешь 2 куриных яйца, разбиваешь их в посуду для теста. Туда досыпаешь 2 столовые ложки сахара, сода на кончике ножа и немного соли. Ту да же 2-3 столовые ложки постного масла. Все это взбиваешь венчиком, пока яйца хорошо не разотрутся. Потом добавляешь молоко, где-то поллитра, продолжая взбивать. Затем кладешь муку. Ее я сыплю "на глаз", ну где-то около 200 грамм, тесто должно получится не редким, но таким, чтобы нормально растекалось по сковородке. Все это продолжаешь взбивать, так чтобы не было комочков.
На раскаленную сковородку выливаешь немного постного масла, даешь ему раскалится и выливаешь первый блин. Он впитывает лишнее масло, поэтому получается жирный. Дальше льешь тесто и печешь блины, масло больше не добавляешь.
Если блины пристают - нужно добавить постное масло в тесто. Если слишком густое тесто - добавь молока или воды. Если блины рвутся при переворачивании - добавь муки.
P.S. можно заменить молоко водой, кефиром, сыроваткой, простоквашей. Можно делать без яиц. Три продукта, без которых блины никогда не получатся - мука, вода и постное масло.
Удачи, надеюсь мой рецепт пригодится )))